Cookies – Pickup home

Cookies

I.       Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Dans le cadre de l’engagement pris par Pickup d’assurer la protection de vos données personnelles, l’entreprise détaille l’utilisation des données traitées à travers les cookies et traceurs appliqués sur le présente site Internet pickuphome.com (ci-après « le Site »).

Pickup accorde une importance essentielle à la protection des données personnelles à travers l’ensemble de ses activités, et respecte ainsi l’ensemble des règlementations applicables en la matière. Les termes mentionnés ci-après en majuscules correspondent à ceux définis dans le Règlement européen relatif à la protection des Données à caractère personnel ainsi qu’à l’ensemble des dispositions légales et recommandations appliquées en Droit français en matière de Cookies et autres traceurs.

Un cookie est un petit fichier texte déposé et enregistré dans les répertoires du navigateur utilisé grâce à votre ordinateur, tablette ou tout autre équipement mobile ayant une connectivité au réseau Internet. Les Cookies peuvent être déposés sur votre équipement terminal lorsque vous utilisez un site Internet, et peuvent avoir plusieurs objectifs tels que le fonctionnement et l’accessibilité au Site, la génération de statistiques et l’évaluation de la performance du Site, la mesure de l’activité de navigation sur le Site ou encore des objectifs commerciaux et marketing.

Certains cookies sont déposés directement par le Site que vous visitez, d’autres, appelés cookies « tiers » sont déposés par des partenaires du Site.

II.     Quels sont les objectifs avec le dépôt des Cookies sur le Site ?

Finalité N°1 : Assurer le fonctionnement du Site au bénéfice des utilisateurs

Pour assurer le fonctionnement et l’efficacité des composantes techniques et visuelles du Site, le dépôt de Cookies afférents est programmé au sein de l’équipement terminal de l’utilisateur dès sa visite. Ces Cookies conduisent à assurer la navigation sur le Site et leur non-application pourrait entraîner des défauts de fonctionnement. Les cookies nécessaires appliqués par Pickup peuvent permettre de :

  • Mémoriser les préférences techniques de navigation,
  • Authentifier la navigation de l’utilisateur,
  • Enregistrer les choix en termes des préférences linguistiques,
  • Permettre le fonctionnement des outils dédiés à l’action commerciale sur le site.

Ces Cookies identifient uniquement l’équipement terminal de l’utilisateur afin de le reconnaitre parmi l’ensemble des sessions de navigation exécutées sur le Site, mais ne sont pas en mesure d’identifier directement l’utilisateur ni de suivre l’activité de ce dernier sur d’autres sites Internet.

Finalité N°2 : Réaliser des statistiques et Mesurer l’audience sur le Site

Les Cookies de performance collectent des informations concernant l’exploitation du Site par les utilisateurs, conduisent à la production de statistiques anonymes et mesurent l’audience ainsi que le trafic survenant sur le Site. Pickup exploite ces statistiques, mesures d’audiences et indicateurs de performance dans le but d’optimiser les contenus publiés sur le Site et ainsi évaluer leur efficience dans le cadre de l’expérience utilisateur.

L’utilisation de ces Cookies ne permet pas l’identification de l’utilisateur ni même de ses équipements terminaux, et ne peuvent amener au suivi de la navigation sur d’autres sites Internet. Par ailleurs, aucun lien n’est techniquement réalisé entre les données issues de ces Cookies et d’autres fichiers de données.

Finalité n°3 : Proposer des contenus personnalisés et réaliser des actions Marketing et publicitaires

Les Cookies dédiés aux pratiques de suivi personnalisé et d’actions publicitaires recueillent des informations concernant l’activité de navigation sur d’autres sites Internet que celui édité par Pickup. L’éditeur propose ainsi l’application de Cookies d’ordre commercial et marketing afin de proposer des contenus publicitaires adaptés au profil qui aura été analysé, concernant l’utilisateur, mais également de limiter la proposition de publicités similaires et de mesurer l’efficacité des différentes actions publicitaires.

L’utilisation de ces Cookies permet l’identification de l’équipement terminal de l’utilisateur et le suivi du parcours de navigation au sein d’autres sites Internet. Ces informations peuvent ainsi être partagées avec des tiers tels que des partenaires commerciaux ou encore des annonceurs publicitaires.

III.   Quel encadrement est appliqué pour le dépôt des cookies sur le Site ?

  • L’information des utilisateurs

L’article 82 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 dans sa version modifiée, requiert que l’éditeur du Site puisse fournir l’ensemble des informations sur la nature et les modalités d’exécution des Traitements de Données à caractère personnel réalisé grâce aux Cookies.

Les volets d’information suivants sont donc mis en place pour s’assurer de la prise de connaissance claire et complète desdits Traitements :

  • Un bandeau de Cookies proposé dès l’entrée sur le Site par l’utilisateur, reprenant la présence de Cookies, les différentes catégories et leurs objectifs, ainsi que le lien vers la présente Politique, document de référence sur les Traitements réalisés grâce aux Cookies,
  • La Notice de Confidentialité du Site, permettant à l’utilisateur de trouver l’ensemble des informations concernant les Traitements de Données à caractère personnel dans une vision plus globale, mais applicable à l’usage de Cookies.
  • La prise en compte du consentement et la gestion des préférences

L’utilisateur peut définir ses préférences à travers les Cookies qu’il souhaite se voir appliquer au sein de son équipement terminal. L’outil de gestion des préférences propose en effet une solution conduisant à permettre la sélection des Cookies de manière individuelle, en vue de satisfaire aux exigences en matière de consentement. Pickup doit en effet recueillir l’accord des utilisateurs avant la mise en place de tout Cookie dédié à stocker ou à accéder à des informations présentes sur l’équipement terminal.

L’outil de gestion des préférences proposé sur le Site permet la sélection des Cookies souhaités par l’utilisateur dès l’entrée sur le Site.

Les préférences sur l’application, le blocage et la suppression des Cookies peuvent être également gérés par le biais des navigateurs Google Chrome, Internet Explorer, Firefox en cliquant sur les liens propres à chaque navigateur identifié.

Les préférences en matière de cookies dédiés au ciblage et pratiques publicitaires peuvent également être gérés par le biais de la plateforme Your Online Choices.

Pour toute autre question relative à la gestion des cookies et l’utilisation des données dans ce cadre, n’hésitez pas à contacter Pickup dans les conditions identifiées au sein de la Notice de confidentialité, et notamment par mail à l’adresse rgpd@pickup-services.com

 

Fournisseur Type de Cookie Host Domain Cookie Name Finalites/Description Durée
Axeptio Essentiel Axeptio axeptio_all_vendors Cookie stockant les préférences de cookie 1 an
Axeptio Essentiel Axeptio axeptio_authorized_vendor Cookie stockant les préférences de cookie 1 an
Axeptio Essentiel Axeptio axeptio_cookies Cookie stockant les préférences de cookie 1 an
Google Analytiques Google _ga Pour identifier les utilisateurs uniques 13 mois
Google Analytiques Google __gat_xxxxx Pour limiter le taux de demande. 1 minute
Google Analytiques Google _gid Pour identifier les utilisateurs. 24 heures
Linked In Publicitaire Linked In lang Suivre l’efficacité publicitaire de nos campagnes, construire des audiences de remarketing. Durée de la session
Linked In Publicitaire Linked In bcookie 24 mois
Linked In Publicitaire Linked In bscookie 24 mois
Linked In Publicitaire Linked In lidc 1 jour
Linked In Publicitaire Linked In lissc 13 mois
Linked In Publicitaire Linked In UserMatchHistory 1 mois
Linked In Publicitaire Linked In pxrc 2 mois
Hubspot Nécessaire Hubspot __hs_opt_out Ce cookie est défini lorsque vous laissez aux visiteurs le choix de refuser les cookies. 13 mois
Hubspot Nécessaire Hubspot __hs_do_not_track Ce cookie peut être défini pour empêcher le code de suivi d’envoyer des informations à HubSpot. 13 mois
Hubspot Nécessaire Hubspot __hs_initial_opt_in Ce cookie est utilisé pour empêcher la bannière d’afficher les visiteurs qui naviguent en mode strict. 7 jours
Hubspot Nécessaire Hubspot __hs_cookie_cat_pref Ce cookie est utilisé pour enregistrer les catégories auxquelles un visiteur a consenti. 13 mois
Hubspot Nécessaire Hubspot hs_ab_test Ce cookie sert à systématiquement fournir aux visiteurs la même version d’une page de test A/B.
Il contient l’ID de la page de test A/B et l’ID de la variante sélectionnée pour le visiteur.
Session
Hubspot Nécessaire Hubspot hs-messages-is-open Ce cookie sert à déterminer si le widget de chat est ouvert et à enregistrer l’information pour de futures visites.
Il est défini dans le navigateur de votre visiteur lorsqu’il lance un nouveau chat, et se réinitialise et referme le widget au bout de 30 minutes d’inactivité.
Si votre visiteur ferme manuellement le widget de chat, il empêchera la réouverture du widget sur les chargements de page suivants dans ce navigateur pendant 30 minutes.
30 minutes
Hubspot Nécessaire Hubspot __cfruid Ce cookie est défini par le fournisseur du réseau de diffusion de contenu de HubSpot, en raison de ses politiques de limitation de débit. Découvrez-en davantage sur les cookies Cloudflare. Il expire à la fin de la session. Session
Hubspot Lié au consentement Hubspot __hstc Le cookie principal de suivi des visiteurs. 13 mois
Hubspot Lié au consentement Hubspot hubspotutk Ce cookie garde une trace de l’identité d’un visiteur. Il est transmis à HubSpot lors d’une soumission de formulaire et est utilisé lors de la déduplication de contacts.
Il contient un GUID opaque pour représenter le visiteur actuel.
13 mois
Hubspot Lié au consentement Hubspot __hssc Ce cookie assure le suivi des sessions 30 minutes
Hubspot Lié au consentement Hubspot __hssrc Lorsque HubSpot modifie le cookie de la session, ce cookie est également défini pour déterminer si le visiteur a réinitialisé son navigateur. Session
Hubspot Chatflow Hubspot messagesUtk Ce cookie est utilisé pour reconnaître les visiteurs qui discutent avec vous via l’outil Chatflows 13 mois